Быть причастным к благому делу

Быть причастным к благому делу

Однажды Алексей Толстой написал: «Доброта для души, как здоровье для тела». Акция, которую в прошлом году начало Тамбовское региональное отделение Российского детского фонда, обращена именно к нравственно здоровым людям, которые не стоят в стороне от чужого горя. В нашей области проживают семьи, имеющие тяжело больных детей. Этим ребятишкам требуется не только немедленная, но и весьма дорогостоящая медицинская помощь. На помощь детям пришел и коллектив Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка»

Сотрудники Тамбовского отделения РДФ вместе с областным управлением здравоохранения определили список наиболее остро нуждающихся в современных препаратах и технологиях лечения детей и организовали благотворительный марафон по сбору средств «Дорогой добра и милосердия». К благотворительному движению (с начала его «шествия» по области в ноябре 2011 года и до нынешних дней) присоединяется все больше и больше организаций, предприятий да и просто обычных жителей края.

Принять участие в марафоне решил и коллектив Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка».

— Помочь больным детям — это задача не только нашего государства, но и всех граждан, которые проживают в нем, в том числе и нашего коллектива, — убежден художественный руководитель и главный балетмейстер «Ивушки», заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Александр Поповичев. — Перед нами стоят задачи: во-первых, чтобы такие ребятишки ощущали себя полноправными гражданами страны; во-вторых, необходимо, чтобы болезни от них по-максимому отступили; и, в-третьих, дети должны чувствовать всестороннюю и каждодневную заботу о них. Благотворительный марафон — это замечательное мероприятие, но он не должен идти только несколько месяцев.

Поэтому все члены ансамбля «Ивушка» под руководством Александра Поповичева постановили: свое участие в марафоне не ограничивать только одним благотворительным концертом. Кстати, недавнюю полуторачасовую концертную программу коллектив безвозмездно показал в своем Доме культуры для делегаций из тридцати территорий Тамбовской области, которые за первые месяцы 2012 года собрали в своих городах и районах 55 250 рублей и привезли их в областной центр для передачи в фонд. После акции Александр Васильевич сообщил, что ансамбль «Ивушка» будет выезжать в течение всего этого года в различные районы нашего края с благотворительными концертами по сбору средств тяжело больным детям.

Оставить комментарий

Сообщение:*

Имя:*

E-mail:*

Вебсайт:


*

Protected by WP Anti Spam