Новая встреча в Пензе

Пензу снова посетил государственный ансамбль «Ивушка»из Тамбова. Чудесные костюмы, пленительная музыка, искрометные танцы. Этот коллектив по праву считают хранителем души русского народа, тепло принимают не только в России, но и за рубежом. К примеру, в Германии «Ивушка» дала ровно тысячу концертов, но выступления на пензенской земле, по признанию артистов, всегда – особенные.

Когда вспоминают про визиты в Пензу, артисты «Ивушки» сбиваются со счета. В этот раз, как и всегда, ансамбль принимают с аншлагом. Танцоры и певцы с удовольствием бывают в сурском крае. Есть и те, для кого такие концерты значат немного больше, чем для остальных.

Николай Калмыков родом из Кузнецка. В прославленном тамбовском коллективе уже 6 лет, за это время с гастролями объездил не только Россию, но и почти всю Европу. Вопрос: перед кем выступать ответственней – иностранцами или земляками – для него до сих пор остается открытым.

«Здесь родные и перед ними тоже хочется стараться, и родная земля, и всегда подъем, за границей тоже не хочется лицом в грязь ударить – уже Россию представляем», – сказал артист балета Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» Николай Калмыков.

Коллектив когда-то был самодеятельным, на профессиональный уровень его вывел нынешний руководитель – народный артист России Александр Поповичев. У «руля» он около четырех десятков лет, юбилей творческой деятельности отметит в ноябре, а вот свой собственный справлял как раз 1 мая. Как и полагается, в кругу самых близких людей – артистов «Ивушки».

«Самым главным было, есть и останется в моей жизни – это «Ивушка», все ее заботы, чаяния, радости», – отметил художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» Александр Поповичев.

«Он для нас все – и папа, и наставник, и учитель, потому что он ведет этот коллектив, поставил его на высокий профессиональный уровень, самый главный человек в этом ансамбле, это естественно, и он живет этой жизнью, он делает для нас все», – сказала артистка балета Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» Елена Матвеева.

Артисты отвечают учителю взаимностью, стараясь от концерта к концерту выступать все лучше. Из Пензы «Ивушка» отправилась домой. Впереди – новые гастроли.

Оставить комментарий

Сообщение:*

Имя:*

E-mail:*

Вебсайт:


*

Protected by WP Anti Spam