Ансамбль «Ивушка» отметил своё 45-летие

Свой юбилей ансамбль отпраздновал трехдневной концертной программой для всех ценителей их творчества.

Ансамбль «Ивушка» отметил своё 45-летие

Фото: Портал ВТамбове

В последний день октября коллектив Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области дал заключительный юбилейный концерт в честь своего сорокапятилетия.

В зале Тамбовского драматического театра практически не было свободных мест. Люди пришли поддержать и поздравить любимый музыкально-танцевальный коллектив и насладиться полюбившимися номерами.

Но прежде на сцене появился один из главных виновников торжества — директор и художественный руководитель — Александр Поповичев, чтобы принять поздравления от первых лиц города и области. На сцену вышли глава администрации города Тамбова — Александр Бобров, глава администрации Котовска — Алексей Плахотников, глава города Уварово — Александр Кузнецов. Все они поздравили художественного руководителя и его подопечных со знаменательной датой.

Торжественная церемония продолжалась поздравлениями от коллег, представителей городов, стран и областей, где выступала «Ивушка». Действительно, география выступлений коллектива поражает — более 25 стран мира и несчетное количество городов России. Кульминацией официальной части праздника стало присвоение ансамблю статуса академического. На этой праздничной и радостной новости и началась концертная часть юбилея.

Артисты показали многие номера из своей обширнейшей программы. Началось представление неожиданно, когда через зал драматического театра промаршировали солдаты, а на сцену вышел сам Петр I.

Танцевальные и песенные номера показывали историю нашей страны. Следом за этой исторической частью последовал блок номеров, которые посвящены традициям различных республик нашей страны — калмыцкие народные танцы, мастерская игра на барабанах родом с Кавказа.

И, наконец, тематика выступлений плавно перешла на русские народные традиции, которым был посвящен отдельный большой блок. Каждый номер — своего рода миниатюрный спектакль, который в танцевальной форме рассказывает зрителю о жизни в нашей стране несколько веков назад, ее традициях и обычаях. Масленичные гулянья, народные забавы, традиционные праздники показаны правдоподобно и очень детально. Для каждого номера специально подготовленные костюмы. Иногда артистам приходилось оперативно переодеваться за одно выступление не раз и не два.

Юбилейная программа была разделена на две части антрактом, после которого на сцене появились товарищи по творческом цеху — губернаторский оркестр, который присоединился к поздравлениям. В перерывах между номерами ведущий вечера зачитывал письма от людей, которые не смогли прибыть на концерт лично, но желают донести свои слова благодарности.

Четырехчасовой вечер завершился программой «Русское рождество» и обращением артистов с песней к зрителям, которые в ответ поддержали любимый коллектив непрерывными овациями.

Также артисты обратились с песней к зрителям, которые в ответ поддержали любимый коллектив непрерывными овациями на протяжении нескольких минут.

Оставить комментарий

Сообщение:*

Имя:*

E-mail:*

Вебсайт:


*

Protected by WP Anti Spam