Директор ансамбля «Ивушка»: достичь таких высот нам помогла поддержка руководства области

Директор государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» Александр Поповичев награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Весть о награде для Александра Поповичева была довольно волнительной. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени директор «Ивушки» считает в первую очередь заслугой коллектива. Неустанный труд и единство духа в сохранении традиций народного фольклора – главные двигатели в работе ансамбля.

Александр Поповичев, директор государственного академического ансамбля «Ивушка», народный артист РФ:

«Это даёт огромные силы, что мы не останавливаемся на месте, а мы двигаемся вперёд. Несмотря ни на какие трудности – их много, они разные. Но у коллектива есть девиз: дорогу осилит идущий».

Десятилетия кропотливой работы принесли большие плоды. В своем составе ансамбль имеет хоровую группу, танцевальную группу и оркестр русских народных инструментов. Репертуар ансамбля насчитывает более 40 танцев, десятки хоровых и оркестровых произведений. Каждое выступление – настоящее шоу, спектакль со своей драматургией, отражающей быт, обычаи, традиции и праздники Центральной России. Всё это было бы невозможно без всесторонней поддержки народного коллектива.

Александр Поповичев, директор государственного академического ансамбля «Ивушка», народный артист РФ:

«Не получив в своё время и здание, и то внимание руководства области, и города в целом, наверное, многое бы не получилось. Многое бы не получилось и многое бы не свершилось, будем так говорить. Сегодня это целая история».

К 50-летию своей истории ансамбль готовит к выпуску книгу, где будут отражены все пути успеха творчества коллектива. Чтобы никто и ничто в его истории не было забыто.

 

Владимир Селяков, Олег Осипов, Анна Мусатова

Оставить комментарий

Сообщение:*

Имя:*

E-mail:*

Вебсайт:


*

Protected by WP Anti Spam